Quadradinho de coco: Wickbold apresenta receita típica para festa junina

      



A festa junina é a segunda celebração mais esperada pelos brasileiros durante o ano. Quando o mês de junho chega, as pessoas já começam a mobilização para decorar a casa ou a escola, ensaiar as danças e reunir pessoas queridas, além do item mais importante: comidas típicas. Sempre antenada com as principais comemorações do país e preocupada em oferecer dicas relevantes aos consumidores, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta uma receita que une os ingredientes tradicionais aos diferenciados.
 
Trata-se do Quadradinho de Coco. Versátil e prático, o passo a passo é uma ótima opção para unir o coco, muito consumido nesta época, com ingredientes distintos, como açúcar mascavo e geleia de frutas. Para elaboração da receita, sugere-se a utilização do pão 100% Integral - Freekeh & Noz-pecã, cujos ingredientes principais são fontes de minerais e fibras. 
 
Vale lembrar que os pães da linha 100% Integral da Wickbold agora integram uma nova categoria dentro do portfólio da fabricante. Além da base de farinha de trigo 100% integral, os produtos são fontes de fibras, possuem zero colesterol e baixo nível de gordura. 
 
Confira a receita abaixo. 

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos 

INGREDIENTES:
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 fatias de pão 100% Integral Freekeh & Noz-pecã Wickbold cortadas em quatro quadradinhos
  • 4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
 
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido;
  • Cozinhe misturando continuamente até que o creme engrosse levemente;
  • Monte os bolos gelados da seguinte forma: faça pilhas de quatro quadradinhos de pão com camadas de geleia entre eles;
  • Repita a operação com todos os quadradinhos (você obterá quatro pilhas);
  • Envolva cada uma das pilhas no creme de leite de coco e, por fim, passe pelo coco ralado;
  • Embrulhe cada bolo em um pedaço de papel-alumínio e leve para gelar;
  • Sirva gelado.
 
Valor nutricional por porção:
Nutriente Quantidade
Valor energético (kcal) 194
Proteínas (g) 5,1
Carboidratos (g) 21
Gorduras (g) 10
Gorduras saturadas (g) 8,1
Fibras alimentares (g) 2,9
Sódio (mg) 130
 

Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2018 seus 80 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil - Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Contagem, responsável pela fabricação de biscoitos. Em constante expansão, a empresa adquiriu a marca Seven Boys em 2015, que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com cerca de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas e torradas.Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.