Temporada de peixes

         



Começou a temporada de peixes com o início da quaresma. E haja criatividade para preparar pratos deliciosos, saudáveis e criativos. Para ajudar nesse processo e deixar a sua Páscoa ainda mais feliz, o Chef Melchior Neto vai ensinar o passo a passo de um salmão com crosta de queijos que serve até 4 pessoas!

Confere:

Salmão com crosta de queijos

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

1 pedaço de salmão aproximadamente 650g

2 limões sicilianos

2 cebolas roxas em rodelas

500g de batata bolinha

2 colheres de maionese

1 colher se sopa de lemon pepper

1 ramo de manjericão picado

100g de muçarela ralada

100g de queijo parmesão ralado

Azeite à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

 

MODO DE PREPARO:

Corte os limões em fatias e disponha no refratário como uma cama. Coloque o salmão por cima com a pele para baixo e reserve.

Em um recipiente, misture a maionese, o lemon pepper e o manjericão. Com auxílio de um pincel culinário, passe por toda a parte de cima do salmão.

Coloque as batatinhas com casca já cozidas nas laterais do refratário deixando o salmão bem no meio. Distribua a cebola roxa por toda a superfície. Junte os dois queijos e coloque por cima somente do peixe.

Coloque sal e pimenta nas batatas e leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos.

Dica: não deixe muito tempo no forno para que o peixe não fique ressecado.

Grau de Dificuldade: Fácil

Serve 4 pessoas.