O restaurante Casa de Farinha, no Santo Antônio Além do Carmo, foi o vencedor do troféu Panela de Bairro, edição especial Aniversário de Salvador, promovido pela Rede Bahia. Inspirado na gastronomia nordestina contemporânea, o chef Jota Moraes criou a receita vencedora, apresentada pelo jornalista Dalton Soares, no quadro do programa Bahia Meio Dia. Com 63.613, os telespectadores elegeram Baião de Dois com Frutos do Mar, Picles de Maxixe e Quiabo Tostado, que tem como entrada o Nachos com Guacamole e Polvo Grelhado.
Na Casa de Farinha, o chef Jota assina pratos bem contemporâneos que realçam os sabores nordestinos. Um dos seus desafios é manter a regionalidade, sem perder a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade. Um dos exemplos é o Baião de Dois do Mar, vencedor do Panela de Bairro, que tem versões vegetariana e vegana.
Em um dos endereços mais fervilhantes da cidade, na Rua Direita de Santo Antônio, 97, a Casa de Farinha se destaca por oferecer uma diversidade cultural no roteiro boêmio do Centro Histórico. Do rústico ao moderno, o restaurante, aberto há dois anos, se tornou uma referência da gastronomia contemporânea nordestina. Decorado com móveis de antiquários, artes plásticas e peças modernas e antigas, o espaço tem a atmosfera de restaurantes e bares europeus, situado no subsolo de um casarão centenário.