O Festival de Gastronomia & Vinhos está percorrendo o país com chefs brasileiros preparando receitas especiais para harmonizar com diferentes rótulos de vinhos e espumantes. Retornando ao Nordeste, a edição de Salvador, de 23 a 25 deste mês de agosto, acontece no estacionamento do Shopping Paralela. Com entrada gratuita, na sexta-feira, o funcionamento será das 17h às 22h e, no sábado e domingo, das 11h às 22h.
Sucesso no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Alagoas, reunindo aproximadamente 100 mil pessoas em Porto Alegre, Canela, Lajeado, Joinville (2023 e 2024), Maceió e Tijucas, o Festival de Gastronomia & Vinhos expande a atuação este ano, percorrendo outros Estados do Brasil. Depois da primeira parada, em Santa Catarina, festival chega pela primeira vez à Bahia e seguirá para Minas Gerais e São Paulo.
No evento, será possível experimentar receitas gastronômicas de várias nacionalidades e diferentes opções de receitas, como da Tailândia, Espanha, Brasil, Itália, entre outras, assinadas por chefs locais e convidados. Os preparos serão harmonizados por sommeliers, incluindo a sommeliere internacional Cleide Pescador, em Wine Bar Temático, que estará presente no evento com diversas opções de rótulos, incluindo rótulos premiados de vinhos e espumantes.
O grande destaque da edição baiana será a presença da Vinícola Basso, com seu premiadíssimo espumante Monte Paschoal, e a grife dos Vinhedos da Serra Gaúcha, a Vinícola Capoani, com vinhos e espumantes que irão surpreender. O consumo será simplificado, com cada prato salgado custa R$35 e R$39,99 e cada sobremesa, R$20 e R$25. No Wine Bar, os vinhos e espumantes poderão ser adquiridos em taças, inclusive de cristal, ou em garrafas, com preços atrativos.
Com uma estrutura de cerca de 800 metros quadrados, o festival contará com diversas outras atrações para os visitantes, oferecidas gratuitamente. Haverá shows musicais diariamente, estações de piquenique e cenários instagrameáveis, além de um lounge do Paradouro Kids, área especial para as crianças com brinquedos temáticos da Xalingo.
O público poderá conferir ainda a badalada Cozinha-Show, com sessões que combinam palestra e preparo ao vivo de algumas receitas, e o Momento Wine, em que sommeliers dão dicas acessíveis para iniciantes no mundo dos vinhos com interação ao vivo. “O festival é uma experiência incrível com a gastronomia e o mundo dos Vinhos. É um espaço de encontros, para reunir os amigos e familiares, e conhecer algumas vinícolas, que se tornam destaques em um momento único de celebração à vida”, diz Alexandre Rangel, diretor da Blue Show, Agência de Entretenimento idealizadora do festival.
Mais informações podem ser encontradas no site www.festivalgastronomiaevinhos.com.br e no Instagram @gastronomiaevinhos, que traz a agenda completa do evento, além de diversas dicas e conteúdos sobre o universo dos vinhos.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia & Vinhos em Salvador – Entrada gratuita
De 23 a 25 de agosto, sexta das 17h às 22h, sábado e domingo, das 11h às 22h, no estacionamento do Shopping Paralela
Tickets gastronômicos de R$ 35 e R$ 39,99 (salgados) e de R$ 20 e R$ 25 (doces). Vinhos e espumantes na taça ou garrafas. Mais informações Instagram @gastronomiaevinhos