Bahia estreia levando virada do Inter em Porto Alegre

No momento você está vendo Bahia estreia levando virada do Inter em Porto Alegre

Por Zédejesusbarreto
O costumeiroO time de Ceni fez um bom primeiro tempo, bem equilibrado, e levou sufoco na segunda etapa. Até abriu o placar, num lampejo de Biel recebendo de Jean Lucas, mas logo levou um gol de baba (o lançamento pra área foi de uma cobrança de lateral, a defesa cochilando) e, no final, pra variar, tomou a virada (2 x 1) numa bola parada, de falta, alçada da direita – a zaga vencida pelo alto e o goleiro vacilão (de sempre) que nem foi nem ficou, aceitou a cabeçada, aos 39’ do segundo tempo. Filme bem conhecido.

– Falta de atenção, de preparo físico, de uma zaga mais taluda, de treinamento, de um goleiro de respeito?

Ou resolve esse problema, urgente, ou … estamos condenados ao mesmo sofrimento de cada ano, o cai não cai.  Só temos pedreira pela frente, os próximos compromissos, sem refresco nem tempo de descanso, são contra o poderoso Fluminense, atual campeão da Libertadores, e o Grêmio de Renato Gaúcho, campeão estadual /RS. Acorda Ceni, acorda Grupo City!!!

*

Beira Rio/Porto Alegre

– Noite bem chuvosa, fria, bom relvado, escorregadio, alguns espaços vazios nas arquibancadas, clima de expectativa, pontapé inicial na competição que dura até dezembro.

– Os donos da casa com seu uniforme tradicional, colorado; o Bahia de camisetas brancas com as listrinhas horizontais em vermelho e azul, no peito.

*

Com bola rolando …

– Ceni armou um esquema com variações de um 4-2-4 para um 3-5-2, Rezende flutuando na zaga e meio campo, os laterais se lançando como alas quando o time tem a bola. Início bem parelho, muita disputa pela hegemonia do meio-campo. Ritmo dinâmico, marcação, corrido. Mas até os 15min nenhum lance de perigo. Aos 17’, primeira boa chegada do Inter, cabeçada de Thiago Maia escorando escanteio, por cima.

– O Colorado, aos poucos, foi ocupando mais o campo adversário, ganhando as bolas altas na área baiana. Aos 23’, depois de uma bola vencida na intermediária, Wanderson e Borré tiveram a chance do arremate, Marcos Felipe trabalhou bem. Aos 26’, a boa resposta do Tricolor, tabelando pelo meio, o chute traiçoeiro de Everton Ribeiro, riscando o rodapé de Rochet. Aos 27’, tabela em velocidade de Jean Lucas com Árias, o chute do meia, forte e de frente, Rochet salvou espalmando a escanteio.

– Aos 32’, arremate cruzado de Bustos, por baixo, assustando. A torcida colorada inquieta, os gaúchos tentaram aquela pressão final, avançando suas linhas, sem êxito, o Bahia suportou bem.

Uma primeira etapa de muitas faltas, jogo pegado mas leal, intenso e bem equilibrado. Sem gols mas bom de ver. Cuesta e Jean Lucas apareceram bem. Uma arbitragem até então tranquila.

Segunda etapa – Chuva contínua. Nos vestiários, os treinadores trabalharam. Ceni colocou Cauly no lugar de Óscar, com Thaciano mais avançado, pois, de falso centroavante. Coudet trocou três; em campo Mercado, Wesley e Bruno Henrique – foi pra cima, tentando empurrar o Bahia pra trás. E conseguiu sufocar no recomeço. O tricolor, bem marcado, com dificuldades de trocar passes, como gosta. O Inter melhor.

– Aos 6’, cabeçada de Borré, perigosa. Aos 11’, Cauly tentou de longe, nas mãos de Rochet. Aos 22’, na pressão, René disparou, Marcos Felipe salvou no chão. O Inter ganhou o meio campo, dominava. O Bahia sem saída de bola, sem ataque, engolido na segunda etapa. Mas…

– Gol! 1 x 0 Bahia, Biel. No primeiro contragolpe bem tramado, Jean Lucas achou Biel na área, ele limpou a marcação e marcou. Aos 26 minutos, num momento em que o Colorado era superior.  Mas não demorou…

– Gol! 1 x 1, Wesley, aos 28 min. Um arremesso lateral (imaginem), a defesa desatenta, a bola quicou, sobrou na área e Wesley, esperto, bateu antes da marcação, empatando.

– O Inter continuava na pressão. Aos 32’, Thaciano recebeu passe de Biel, livre na área, mas, sem pernas, bateu de chapa, fraco, Rochet catou.

Aos 34’, Ceni lançou o avante Everaldo, voltando de lesão, e o meia uruguaio Carlos de Pena, estreando. Saíram Thaciano e Éverton (ambos no bagaço)

– Gol! 2 x 1 Inter, aos 39’; Fernando, de cabeça, na useira e manjada bola alçada, a zaga vencida pelo alto, goleiro indeciso, a virada.

O Inter catimbou e administrou o resultado, até o final.

*

Destaques

– No Bahia, Cuesta, Arias, Juba, Jean Lucas e Biel, os melhores. O goleiro Marcos Felipe falhou feio, mais uma vez, na bola alçada, segundo gol, fez que saía e ficou, a bola passou entre seus braços.

No Inter, a vontade, a correria todo tempo, acreditando. Bustos, Fernando, Wanderson …

*

Ficha técnica

– O Inter do treinador Eduardo Coudet: Rochet, Bustos, Vitão, Fernando e Renê; Thiago Maia (Mercado), Maurício (Gustavo), Wanderson (Alário) e Bruno Gomes (B Henrique); Borré e Lucca (Wesley) (Aránguiz)

– O Bahia escalado por Rogério Ceni: Marcos Felipe, Árias, Kanu, Cuesta e Juba; Rezende, Caio Alexandre (Biel), Jean Lucas, Everton Ribeiro; Thaciano e Óscar Estupiñam (Cauly).

– Arbitragem pernambucana/Fifa, com Rodrigo José Pereira de Lima no apito, sem problemas. VAR de SP- Rodrigo Guarizza.

*

Na sequência, pelo Brasileirão, o Bahia recebe o Fluminense/RJ – terça-feira à noite/ Fonte Nova. Não tem jogo fácil.

*

Neste domingo, dia 14, o Vitória, Campeão Baiano, estreia – de volta à Série A – contra o Palmeiras, Campeão Paulista, às 18h30, no Barradão. Com arbitragem de Bráulio da Silva Machado /SC, e VAR do Paraná.

**

– Ranato Keyser, do Criciúma/SC, fez o 1º gol do Brasileirão 2024, aos 40 min, contra o Juventude/RS. (Criciúma 1 x 1 Juventude, resultado)