Jantar beneficente com cardápio de Tereza Paim e pintura mediúnica de José Medrado

  • Post category:NOTAS
No momento você está vendo Jantar beneficente com cardápio de Tereza Paim e pintura mediúnica de José Medrado

A renomada chef Tereza Paim assina o cardápio do Jantar Beneficente da Cidade da Luz, que acontece no sábado, 21 de outubro, a partir das 18 horas, na sede da instituição, no bairro de Pituaçu, em Salvador. Durante o evento, a proprietária do premiado restaurante baiano Casa de Tereza e homenageada da noite coloca a mão na massa juntamente com uma equipe de cozinheiros, com o objetivo de arrecadar recursos para a manutenção dos projetos socioassistenciais desenvolvidos pela Cidade da Luz.

Intitulado como “À mesa com Tereza Paim”, o cardápio da embaixadora da gastronomia baiana terá caldinho de pupunha na entrada; frango ao molho de gorgonzola e mel, arroz com nozes, salada melangé de verdes com tomatinhos e grãos, além de batata sauté no buffet; duplinha baiana com quindim e cacau com dengo na sobremesa. Haverá refrigerante e água mineral. O valor do convite é de R$ 100,00 e as vendas estão sendo realizadas na Cidade da Luz. Informações: (71) 3363-5538.

Durante o Jantar Beneficente, haverá apresentação de pintura mediúnica do médium José Medrado, presidente e fundador da Cidade da Luz, entidade que está celebrando 45 anos de existência em 2023. A psicopictografia, popularmente referida como pintura mediúnica, é um tipo de intervenção artístico-espiritual, na qual um espírito, através de um médium, se expressa por meio de pinturas ou desenhos. Dentre os espíritos artistas já manifestados pelo médium José Medrado estão Pierre Auguste Renoir, Claude Monet, Pablo Picasso, Édouard Manet, Emiliano Di Cavalcanti, Auguste Rodin, Edgar Degas, Paul Gauguin, Cândido Portinari, Vincent Van Gogh, Alfred Sisley, Berthe Morisot, Mary Cassat, Camille Pisarro, Tarsila do Amaral, Anita Malfatti e José Pancetti, somando mais de cem espíritos artistas.

Sobre Tereza Paim

Tereza Paim – embaixadora da gastronomia baiana com um universo multicultural em sua trajetória – é uma chef que exibe energia e inquietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinhas no Brasil e Europa. Atualmente comanda os restaurantes: o restaurante Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho, que completa 10 anos, sendo eleito no ranking da ‘EXAME Casual’ como um dos melhores restaurantes do Brasil, em 2022, o Mesa de Tereza, no Aeroporto de Salvador e o mais novo empreendimento, em parceria de sucesso com a Ambev, a Casa Bohemia Salvador – Boteco da TêTê, inaugurado no mês de maio de 2022. A chef ainda desenvolve seu trabalho com premissa de uma vida sustentável, tratando seu lixo todo com destinação ambientalmente correta. Conta hoje com uma cadeia de 22 fornecedores diretos, todos pequenos produtores. Além disso, o restaurante Casa de Tereza, o Tabuleiro da Chef e a Casa Bohemia utilizam de 100% de energia limpa, proveniente de sua própria usina fotovoltaica, Maria Tereza, localizada em Ibotirama, cidade do Oeste da Bahia.

Tereza Paim exibe baianidade com o Tabuleiro da Chef, sua linha de produtos premium artesanais, recheado por farofas, pimentas, cachaça, cocadas e temperos naturais, já espalhados dentro e fora do país, e que podem ser vistos ou adquiridos em www.loja.tabuleirodachef.com.br ou @tabuleirodachef. A chef também é autora do livro de receitas Na Mesa da Baiana e co-autora de outros vários livros da cozinha Brasileira.