Num jogão de seis gols em Alagoinhas meninada do Bahia empata com Atlético

No momento você está vendo Num jogão de seis gols em Alagoinhas meninada do Bahia empata com Atlético

Por Zédejesusbarreto
Certamente o melhor jogo do campeonato até aqui. Seis gols, bola no chão, corrido, bom de ver. A meninada do tricolor da capital esteve à frente do placar desde o começo e o Carcará buscou o empate. Na segunda etapa, quando o Bahia dominava e chegou a desperdiçar chances de ampliar o placar, o zagueiro Felipe bateu falta acertando um chute indefensável, no ângulo, já aos 38’, fechando o placar. O Atlético foi a 4 pontos e o Bahia ganhou seu primeiro pontinho. Mas a garotada tem de ser aplaudida pelo empenho e o que mostrou em campo.

**

No Antônio Carneiro, o Carneirão

– Tarde domingueira escaldante, sol ainda alto, muito cimento quente das arquibancadas à mostra (torcedor procurando a sombra), gramado bem aparado, estádio bem cuidado. Torcida do Esquadrão presente.

– Penúltima partida da segunda rodada, um duelo já tradicional: o Atlético duas vezes campeão (2021/22), o Bahia campeão em 2023. Fizeram finais. O ‘Carcará’ de Alagoinhas estreou vencendo fora de casa o Itabuna (2 x 1, de virada); e o Bahia, com sua equipe alternativa, caiu na Fonte Nova para o Jequié (1 x 0), e com a mesma meninada busca uma reabilitação.

–  O time da casa de branco, detalhes em preto e vermelho; o Bahia com sua beca tri-colorida.

*

Com bola rolando …

O tricolor da capital começou bem, com posse de bola e troca de passes. Logo…

– Gol! 1 x 0 Bahia. Aruba, aos 2 minutos, pegando rebote do goleiro, após chutaço de Roger e boa trama pela direita com Everton.

– Gol! 1 x 1, Atlético, aos 5 minutos. Giancarlo, homem surpresa, testando livre e firme, na linha da pequena área, um cruzamento de Erick da direita. Empate.

Começou corrido, aberto, quente como o tempo, as duas equipes em busca do gol. Aos 8’, gol aberto, Everton tenta meio sem ângulo, pela direita, e a bola cruza a linha fatal, rasteirinha, não entra.

Aos 10’, Caio Roque desbravou pela esquerda e foi derrubado na área. Pombo Lopez não titubeou, marcou a penalidade.

– Gol! 2 x 1 Bahia. Diego Rosa bateu forte, rasteiro, o goleiro foi nela e não achou. Bahia desempata, na frente. Aos 11 minutos.

Muito equilíbrio. O Bahia tem mais posse de bola, o Atlético esticando e aprofundando mais as jogadas. Aos 22’, Diego Rosa caiu estatelado em campo; calor ou estresse? (ele chegou a postar, após o jogo contra o Jequié e as vaias, que estava abandonando o futebol) Tomou água fria e levantou-se.

– Aos 25’, Leozinho pega um rebote do goleiro Adriel, após chute forte de fora da área, e estufa as redes, mas … estava em posição de impedimento. Logo depois, parada para a reidratação – 30 graus, sensação de muito mais no gramado do Carneirão. Um ritmo, então, mais cadenciado, bola no chão, sem muitas faltas, espaços abertos pelo meio-campo. Aos 35’, marcação frouxa, Rodrigo disparou enviesado, de perto, Adriel defendeu.

– Gol! 2 x 2 Atlético, Felipe Ferreira, aos 37’. Falta da intermediária, bola levantada, Rodrigo ganha na cabeça de Marcelo,  Felipe mais atento pegou a sobra de primeira, da marca do pênalti, bateu forte por baixo e empatou. Zaga mal posicionada.

– Aos 40’, após boa trama pela direita de André com Walifer, Everton ficou de frente, de cara, encheu o pé, por cima, perdendo a chance do desempate.

– Uma boa, movimentada primeira etapa, com quatro gols. Ações ofensivas, bom de ver. O Bahia com problemas de marcação frouxa na intermediária e uma defesa dando mole. A defensiva da casa também ofereceu espaços para a meninada. Diego Rosa, o destaque no meio de campo. No Carcará, o bom meia Giancarlo e a marcação adiantada, dificultado a troca de passes do adversário.

Segunda etapa – O técnico Rogério Ferreira fez duas modificações, pelo lado esquerdo, com a entrada de Rafael e Tiago. Metade do gramado já com sombra. O Carcará voltou bicando, tentando surpreender com chutes de longa distância, as linhas mais adiantadas. Aos 11’, o Tricolor entrou tramando e quase saiu o desempate. Aos 12’, Walifer bateu de fora, errou o alvo. Aos 15, Walifer saiu catando da esquerda para o meio e chutou cruzado, rasteiro, buscando o canto, passou perto. Bons momentos da meninada.

– O técnico Ze Carlos logo providenciou três substituições tentando reequilibrar as ações, voltar a atacar. No Bahia, saiu Diego Rosa, que correu e jogou muito, entrou Guilherme.

– Gol! 3 x 2 Bahia, aos 26 minutos. Ótima jogada de Tiago pela direita, deixou dois no chão, rolou e Jota finalizou de frente, a bola enroscou-se na perna de Felipe e entrou. O desempate.

– Aos 32’, Tiago desbravou pela esquerda e cruzou no chão pra Guilherme, de frente, livre, chutar pra fora.  Aos 34’, Rafael chutou da linha da grande área e a bola passou a um palmo do travessão. O Bahia melhor, correndo mais, chegando mais na área inimiga, desperdiçando chances de matar o jogo.  Daí, numa jogada isolada…

– Gol! 3 x 3 Atlético, aos 38 minutos. Felipe Ferreira bateu falta frontal e acertou o ângulo, golaço!

O Tricolor voltou a atacar, explorando o lado direito. Um final animado, lá e cá, brigado. Deu empate, até justo. A meninada tricolor está de parabéns, encarou, jogou melhor, dominou coletivamente na segunda etapa e criou chances de vencer, mas um golaço de falta decretou o empate para o Carcará.

*

Destaques

– Rosa, o melhor enquanto teve pernas. André, Jota, o toque de bola de Roger, e o arisco Tiago.

No Atlético, Felipe, o zagueiro, fez dois gols, o de falta foi um primor. O meia Giancarlo mostrou qualidades.

*

Ficha Técnica

– Atlético Alagoinhas escalado pelo treinador Zé Carlos: Endrio, Erick, Felipe, Joalison Bahia e Tabata; Neto, Ruan Teles, Alex Galo; Leozinho, Giancarlo e Rodrigo. (Eliel, Alex, Evair, Taylor e Rikelme)

– O Bahia do auxiliar técnico Rogério Ferreira: Adriel, André, Marcos Victor, Marcelo e Caio Roque (Rafael); Diego Rosa (Guilherme), Jota (Wendal), Roger (Alex) e Walifer; Aruba (Tiago) e Everton.

– No apito, Diego Pombo Lopez, uma boa arbitragem.

*

Na próxima rodada, meio de semana, o Bahia recebe na Fonte Nova o Jacobina.

E o Vitória, às 21h30 da quarta-feira, encara o Barcelona de Ilhéus, no Mário Pessoa.

*

A rodada 2

– Vitória 1 x 0 Bahia de Feira; Jequié 0 x 2 Barcelona; Atlético 2 x 2 Bahia

e, na boca de noite domingo, Juazeirense x Jacuipense, no Adauto de Moraes.

– Com esses resultados, a classificação até agora: Vitória (6 pontos), Barcelona e Atlético (4 pontos);  Bahia de Feira e Jequié (3 pontos); Juazeirense/ainda joga, Itabuna, Jacobina e Bahia (1 ponto);  Jacuipense/ainda joga (0 ponto)

**

– O elenco principal do Bahia/City, que estava em pré-temporada no frio de Manchester, já chegou de volta ao calor de 35 graus de Salvador. Caras novas, Ceni no comando, resta saber se o novo time titular estreia ainda no Baianão ou só no Nordestão que começa 4 de fevereiro.

– A seleção brasileira sub-20, sob comando de Ramon Menezes, estreia no Pré-Olímpico, que acontece na Venezuela, na tarde (17h) de terça-feira, contra a Bolívia, que é treinada pelo brasileiro Zago, um ex-zagueirão.

*

Lembranças

– Foi-se pro além, no dia 20 de janeiro de 1983, o gênio das pernas tortas Mané Garrincha; No mesmo 20 de janeiro, de 2022, morreu a grande amada dele, a cantora Elza Soares, que o chamava de Neném.

– No dia 21 de janeiro de 2022 no deixou Nadinho, aos 91 anos, goleiro lendário do Bahia, Campeão Brasileiro em 1959.