Uma receita simples e rápida para preparar na airfryer é a picanha, que fica pronta em poucos minutos. Afinal, cozinhar na airfryer precisa ir além de batatas fritas, pão de queijo e nuggets.
Mas será que vale a pena preparar a carne na fritadeira sem óleo?
E a resposta é sim: a picanha ficou suculenta e muito boa, parecida com a de um churrasco na grelha.
A picanha foi um dos destaques do teste de airfryers “tamanho família” feito pelo g1 no final de 2024 com uma receita rápida e fácil de seguir, sem ter muito o que sair errado.
As etapas são bem fáceis de seguir – ao contrário do pudim na airfryer, que exige bem mais tempo e paciência.
A única ressalva é que, diferente de uma churrasqueira com carvão, a gordura derretida vai se acumular no fundo da cuba da fritadeira e a limpeza pode demorar um pouco. Saiba como limpar a airfryer da forma correta.
Veja a receita a seguir:
Preparo da carne
Corte a picanha em bifes com 1,5 a 2 cm de espessura.
Divida os bifes em dois pedaços para acelerar o cozimento.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Bifes de picanha prontos para ir para a airfryer — Foto: Henrique Martin/g1
Bifes de picanha prontos para ir para a airfryer — Foto: Henrique Martin/g1
Na airfryer
Pré-aqueça a fritadeira a 180°C por 5 minutos.
Posicione os bifes em pé na bandeja, com a gordura voltada para cima, e asse por 4 minutos. Essa posição ajuda a gordura a derreter sobre a carne.
Deite os bifes na bandeja e asse por mais 4 minutos de cada lado.
Bifes de picanha “em pé” para a primeira fase do cozimento — Foto: Henrique Martin/g1
Bifes de picanha “em pé” para a primeira fase do cozimento — Foto: Henrique Martin/g1
Resultado
A carne ficará entre o ponto e malpassada, suculenta e pronta para servir. Para um ponto mais bem passado e menos “sangrento”, cozinhe por mais 2 a 3 minutos na airfryer.
Do g1