Vitória perde para o Atlético GO no Barradão e fica na vice-lanterna

No momento você está vendo Vitória perde para o Atlético GO no Barradão e fica na vice-lanterna

Zédejesusbarreto
Com uma equipe desarrumada, atos de indisciplina, duas expulsões estúpidas, e vaias da torcida no final, o Vitória perdeu (0 x 2) para o Atlético de Goiás na retomada da Série A. O jogo marcou a má estreia do treinador Carpini na Toca, errando muito nas escolhas, sobretudo nas substituições durante a peleja. Pior, precisa logo tomar as rédeas e segurar a cabeça de alguns atletas que se julgam ‘donos’ do time, cometem indisciplina e prejudicam a equipe. Não é de agora que Dudu apronta em campo.

Série A é outro nível, é preciso jogar bola, não vai ganhar no grito e no pau. Ou muda de mentalidade já ou a ‘vaca vai pro brejo’. Com mais essa derrota, o rubro-negro baiano é o penúltimo na tabela de classificação. Já preocupa.

**

Real Madrid é de novo Campeão

Com gols de Carbajal e Vini Jr, o Real Madrid venceu o Borrúsia Dortmund em Wembley /Inglaterra e abocanhou seu 15º titulo da Champions League, a Copa dos Campeões de Europa. O Real, comandado pelo italiano Ancelotti, é o papa-títulos da Europa, uma camisa de peso, muita história. Um elenco espetacular (Kross, Courtois, Modric, Bellingham… e os três brasileiros: o zagueiro Militão, os atacantes Rodrygo e Vini Jr.

No primeiro tempo só deu o amarelo&preto campeão da Alemanha, atacou mais, tentou, mas não conseguiu marcar. No segundo tempo, o Real se impôs, definiu.

**

No Barradão

Começo de Junho, mês dos festejos juninos – Viva Santo Antônio, João e Pedro.

– Uma tarde de sábado instável (chuva e sol) e morna, a retomada da competição depois da parada por duas semanas, a pretexto de ‘solidariedade’ aos gaúchos inundados. Duelo de rubro-negros agoniados, as duas equipes na zona de baixo da tabela com apenas um ponto ganho.

– Estreia de Tiago Carpini, novo treinador do Leão, diante da torcida. Buscando um recomeço, um novo ciclo, uma equipe com mais posse de bola, daí algumas modificações pontuais na equipe. Arquibancadas com alguns vazios, o torcedor acreditando mas… cabreiro (cerca de 15 mil presentes). Um gramado mastigado, fofo e arenoso.

– Duelo de rubro-negros. O Leão com seu uniforme um, o tradicional vermelho & preto. Os visitantes de camisetas e calções brancos, com faixa diagonal frontal em vermelho e preto.

*

Com bola rolando…

Equilíbrio de ações no começo, o Vitória com uma postura diferente, um time menos  trombador,  que trabalha mais a bola no chão – no novo estilo Carpini. Melhor de ver, poucas faltas, sem retrancas, times ofensivos, mas até os 20 minutos nenhuma chance real de gol. Aos 22’ aconteceu o primeiro chute do Vitória, numa trama pela esquerda com Dudu, Mateuzinho, a finalização de Alerrandro, boa defesa de Ronaldo, no chão. A chuva chegando de leve.

O Leão, aos poucos, com mais volume, atuando mais no campo inimigo. Aos 31’, Alerrandro tentou e Ronaldo encaixou. Aos 33’, falta nas proximidades da área dos visitantes, Daniel Jr bateu colocado, rente ao travessão (uh!).

– Aos 38 minutos, numa dividida pelo meio de campo, sem nenhuma necessidade, o lateral PK entrou com o pé alto na coxa do adversário, por trás, sem mais bola. O árbitro foi chamado pelo VAR, visualizou o lance e expulsou o lateral rubro-negro. Um prejuízo enorme para o time da casa, um atleta a menos em campo. Entrou Lucas Esteves, assumindo a lateral esquerda, saiu Alerrandro.

– Gol! 1 x 0 Atlético, aos 41 min. Escanteio da direita, bola desviada no primeiro pau, a defesa pastando, Love solto na pequena área só empurrou, abrindo o placar.

O Leão sentiu, ficou azoado, o Atlético foi pra cima. Aos 43’, numa finalização de Baralhas, a bola desviou e Lucas Arcanjo fez uma defesa difícil, salvando, chocando-se na trave.  Com um a menos o Vitória voltou ao velho estilo: na vontade, todos atrás da linha da bola, marcando, explorando o contragolpe, só Jamerson na frente.

Uma primeira etapa parelha, até a expulsão estúpida de PK. Daí, saiu o gol do Atlético, e na sequência uma pressão dos visitantes que desceram para a merenda com a vantagem no placar. Problemão nos vestiários para o debutante treinador Carpini; inferiorizado no placar e com um atleta a menos… ia recuar, jogar no contragolpe ou ir pra cima, ao tudo ou nada? Torcedor apreensivo, inquieto na arquibancada.

Segunda etapa – Caras novas em campo, uma de cada lado; Iury Castilho no Vitória, Danielzinho (aquele que jogou pelo Bahia) no Atlético, o ‘Dragão de Goiás’,  (saíram Daniel Jr e Shaylon). Aos 3’, Haldney pegou livre, de frente, batendo rasteiro no canto, defesaça de Lucas Arcanjo, tirando no rodapé. Mas o Vitória não recuou, mesmo com 10, foi pra cima, encarou a parada, e o jogo ficou aberto, corrido. O Leão voltou aceso.

– Antes dos 15’, Carpini trocou dois, tirou William (bom marcador) e Mateuzinho (era o melhor da equipe em campo) e colocou Caio Vinicius e Culebra Castillo. O torcedor não gostou, meio campo todo mexido, mas…  Por  ‘mala suerte’, aos 17’, saiu Uvini, lesionado, entrou Reinaldo. As cinco substituições já feitas no time da casa.

– Aos 20’, outra boa defesa de Lucas Arcanjo, rebatendo um chute forte de fora da área. Mas…

– Gol! 2 x 0 Atlético, aos 24’. Baralhas arriscou de fora, Lucas Arcanjo aceitou essa.

– Alguns torcedores começaram a deixar o estádio. Aos 30’, Janderson quase diminuiu. Na cobrança do escanteio, cabeçada de Wagner Leonardo, boa defesa de Ronaldo.

Aos 37’, Dudu agrediu o adversário sem bola, já tinha cartão amarelo, foi expulso. Parece que queria ficar de fora do próximo jogo, a viagem do meio da semana a Cuiabá. O Atletico passou a trocar passes, administrando o triunfo.

Um final melancólico com os torcedores vaiando a equipe e entoando ‘Não é mole não, diretoria de segunda divisão’. Nenhuma entrevista, os atletas cabisbaixos.

Assim é o futebol, do céu ao inferno de um dia pro outro.

– Destaques negativos – PK pela expulsão irresponsável, na primeira etapa. Pior ainda o manjado Dudu, dando faltas grotescas, reclamando e pressionando o árbitro, agredindo adversários sem bola…  deplorável.  O treinador Carpini errou muito nas substituições, tirando de campo os que mais rendiam (Mateuzinho e William, por exemplo). ‘Volta Leo Condé’?

*

Ficha técnica

– O Vitória de Carpini: Lucas Arcanjo, Lepo, Uvni, Wagner Love e PK (expulso); William, Dudu, Daniel Jr (Iury Castilho) e Mateuzinho; Janderson e Alerrandro (Lucas Esteves).

– O Atlético do técnico Jair Ventura (o filho de Jairzinho, o furacão da Copa 1970): Ronaldo, Maguinho, Adriano (Pedro Henrique), Alix e G Romão; Lucas Kal (Rony), Baralhas, Rhaldnei e Shaylon (Danielzinho); Wagner Love (Emiliano) e A Cruz.

– Arbitragem paranaense, com VAR; no apito, Kleber Gonçalves.

*

No meio da semana, o Vitória cumpre o jogo atrasado contra o Cuiabá, fora de casa, na quarta-feira à noite. Pela rodada 8,  recebe o Juventude, dia 11, às 19h, no Barradão.